Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur |Présentation, en 2011, des légumes du potager : le classement en grandes catégories selon la partie comestible de la plante, située au-dessus du sol ou sous terre : les fruits, feuilles, graines et fleurs d'une part et les racines d'autre part ;[...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (229, 05/2015)Présentation de la reconstitution d'un jardin de l'époque gallo-romaine sur le site du Forum antique de Bavay (dans le nord de la France) : les légumes et les plantes médicinales cultivées selon des techniques biologiques. Bref rappel sur le cui[...]Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Article : texte imprimé
Delphine Saulière, Auteur |Dans Okapi (870, 05/2009)Des propositions de recettes, en 2009, pour utiliser au mieux les fruits et légumes de saison. Les raisons pour lesquelles il est nécessaire de consommer des fruits produits localement et cultivés en respectant l'environnement, sans pesticides.Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur |Tableau présentant les fruits et légumes disponibles en fonction des mois de l'année ; informations diverses sur les fruits et légumes, comme la conservation longue de certains légumes, l'origine des fruits tropicaux vendus en France, la saison [...]Article : texte imprimé
Récit en bande dessinée des débuts de la culture de la pomme de terre en France au 18e siècle encouragée par Parmentier. L'origine et le développement de la culture de la pomme de terre dans différents pays du monde.