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Le goût du risque
de Philippe Mesmer In Science & vie junior. Hors série, 092 (02/2012), p.74-75 Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. |
| Titre : | Le goût du risque (2012) |
| Auteurs : | Philippe Mesmer, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie junior. Hors série (092, 02/2012) |
| Article : | p.74-75 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / Japon / poisson |
| Résumé : | Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. |
| Nature du document : | documentaire |

