Le goût du risque
de Philippe Mesmer In Science & vie junior. Hors série, 092 (02/2012), p.74-75 Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. |
Titre : | Le goût du risque (2012) |
Auteurs : | Philippe Mesmer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Hors série (092, 02/2012) |
Article : | p.74-75 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / Japon / poisson |
Résumé : | Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. |
Nature du document : | documentaire |