Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Enquête sur l'exploitation de terre de pays africains, par des entreprises de pays étrangers, pour produire de la nourriture ou des biocarburants au détriment des populations locales. Les conditions de la location de ces terres par les gouvernem[...]Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur |Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur |Dans Okapi (977, 04/2014)Débat sur la consommation de produits locaux : provenance des fruits et légumes, définition d'une production locale, atouts d'un circuit court pour l'environnement si le trajet est optimisé, utilité pour l'économie et le consommateur, adresses p[...]Article : texte imprimé
Claire Lelong, Auteur |La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Article : texte imprimé
Enquête consacrée à l’apparition de l’agriculture dans l’histoire de l’humanité : reconstitution du fonctionnement d’une cité agricole du néolithique en Turquie ; précisions sur l’impact de la domestication du blé sauvage, de la sédentarisation [...]Article : texte imprimé
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !