|
|
Côté fouilles
de Agnès Gautheron, Sylvie Redon-Clauzard In Science & vie junior. Hors série, 089 (08/2011), p.34-35,56-57,84-85 Photographies commentées, en 2011, des fouilles archéologiques menées sur les Gaulois. Leur alimentation : une nourriture variée avec viande, céréales et vin. Méthode pour localiser les sites : utilisation de photos aériennes et du lidar (détection et mesure par la lumière). Les reconstitutions expérimentales. |
| Titre : | Côté fouilles (2011) |
| Auteurs : | Agnès Gautheron, Auteur ; Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie junior. Hors série (089, 08/2011) |
| Article : | p.34-35,56-57,84-85 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | archéologie / Gaule |
| Résumé : | Photographies commentées, en 2011, des fouilles archéologiques menées sur les Gaulois. Leur alimentation : une nourriture variée avec viande, céréales et vin. Méthode pour localiser les sites : utilisation de photos aériennes et du lidar (détection et mesure par la lumière). Les reconstitutions expérimentales. |
| Nature du document : | documentaire |

