Les maîtres du sel
de Olivier Voizeux In Science & vie junior. Hors série, 089 (08/2011), p.36-41 Présentation, en 2011, de l'extraction et de l'exploitation du sel en Gaule, dans la vallée de Seille en Lorraine entre 800 et 100 avant J.-C. Encadrés : Hallstatt, l'autre capitale du sel dans les Alpes autrichiennes ; la technique du pain de sel en images. |
Titre : | Les maîtres du sel (2011) |
Auteurs : | Olivier Voizeux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Hors série (089, 08/2011) |
Article : | p.36-41 |
Note générale : | Carte, lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | âge du fer / Gaule / Lorraine : province / sel : composé chimique |
Résumé : | Présentation, en 2011, de l'extraction et de l'exploitation du sel en Gaule, dans la vallée de Seille en Lorraine entre 800 et 100 avant J.-C. Encadrés : Hallstatt, l'autre capitale du sel dans les Alpes autrichiennes ; la technique du pain de sel en images. |
Nature du document : | documentaire |