Le lait, comment c'est fait ?
de Nathalie Tordjman In Images doc, 270 (06/2011), p.12-17 Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. |
Titre : | Le lait, comment c'est fait ? (2011) |
Auteurs : | Nathalie Tordjman, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Images doc (270, 06/2011) |
Article : | p.12-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | lait / laiterie : technique |
Mots-clés: | vache (mammifère) |
Résumé : | Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |