Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes
de Caroline Jury, Jean-Marc Anglès In Science & vie junior, 252 (09/2010), p.78-83 Présentation, en 2010, des grands principes de la cuisine moléculaire et proposition de recettes : escalope cuite au lave-vaisselle, chocolat chantilly (utilisant la technique de l'émulsion foisonnée) et spaghettis à la grenadine. Pour chaque recette ingrédients nécessaires et type de réalisation. |
Titre : | Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes (2010) |
Auteurs : | Caroline Jury, Auteur ; Jean-Marc Anglès, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (252, 09/2010) |
Article : | p.78-83 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | technologie des aliments / 2010- |
Résumé : | Présentation, en 2010, des grands principes de la cuisine moléculaire et proposition de recettes : escalope cuite au lave-vaisselle, chocolat chantilly (utilisant la technique de l'émulsion foisonnée) et spaghettis à la grenadine. Pour chaque recette ingrédients nécessaires et type de réalisation. |
Nature du document : | documentaire |