Les bonbecs sont à la fête !
de Stéphanie Biju In Okapi, 1015 (01/2016), p.10-16 Dossier consacré à la consommation et la fabrication des bonbons, en France. Données chiffrées sur les ventes records des différentes confiseries. Les différents types de consommateurs. Typologie des bonbons : les réglisses, les dragéifiés, les gélifiés, les pâtes aérées. Les stratégies des industriels pour vendre des friandises : l'importance du sucre ; la recherche de nouvelles saveurs, couleurs ou textures ; le travail sur l'emballage ; la communication pour faire parler du produit. Entretien avec un nutritionniste sur les risques liés à la consommation de bonbons et les règles à respecter. Historique de la consommation des sucreries, de la préhistoire à 1945. Présentation du musée du bonbon Haribo à Uzès et du Palais des bonbons et du nougat à Montélimar. |
Titre : | Les bonbecs sont à la fête ! (2016) |
Auteurs : | Stéphanie Biju, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1015, 01/2016) |
Article : | p.10-16 |
Note générale : | Webographie. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | confiserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré à la consommation et la fabrication des bonbons, en France. Données chiffrées sur les ventes records des différentes confiseries. Les différents types de consommateurs. Typologie des bonbons : les réglisses, les dragéifiés, les gélifiés, les pâtes aérées. Les stratégies des industriels pour vendre des friandises : l'importance du sucre ; la recherche de nouvelles saveurs, couleurs ou textures ; le travail sur l'emballage ; la communication pour faire parler du produit. Entretien avec un nutritionniste sur les risques liés à la consommation de bonbons et les règles à respecter. Historique de la consommation des sucreries, de la préhistoire à 1945. Présentation du musée du bonbon Haribo à Uzès et du Palais des bonbons et du nougat à Montélimar. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |