Aussi sec !
de Anne-Gaëlle Moulun In Science & vie junior, 327 (12/2016), p.6-13 Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën dans une étuve ; installation artistique d'un champ de chemises séchant au vent, créée par le Français Serge Noyelle sur l'île de Terschelling (Pays-Bas) ; nettoyage d'un court de tennis inondé lors du tournoi de l'US Open en 2003 ; séchage des saumons en plein air au Canada, dans la région du cercle polaire arctique ; séchage des briques en argile, paille et fumier, dans une fabrique au Yémen. |
Titre : | Aussi sec ! (2016) |
Auteurs : | Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (327, 12/2016) |
Article : | p.6-13 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | matériel de traitement thermique |
Mots-clés: | technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën dans une étuve ; installation artistique d'un champ de chemises séchant au vent, créée par le Français Serge Noyelle sur l'île de Terschelling (Pays-Bas) ; nettoyage d'un court de tennis inondé lors du tournoi de l'US Open en 2003 ; séchage des saumons en plein air au Canada, dans la région du cercle polaire arctique ; séchage des briques en argile, paille et fumier, dans une fabrique au Yémen. |
Nature du document : | documentaire |