Les coulisses d'un grand restau
de Anne-Claire Ordas In Okapi, 1042 (03/2017), p.10-16 Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... |
Titre : | Les coulisses d'un grand restau (2017) |
Auteurs : | Anne-Claire Ordas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1042, 03/2017) |
Article : | p.10-16 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuisine professionnelle / métier : hôtellerie et restauration |
Résumé : | Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |