Spiruline : une algue contre la faim
de Muriel Royer-de-Véricourt, Gwen Kéraval In Science & vie junior, 206 (11/2006), p.74-76 Présentation, en 2006, d'une algue, la spiruline : intérêt de ses qualités nutritionnelles (apports en protéines, sels minéraux, vitamines) pour les pays pauvres. Description de la technique de culture de la spiruline, adaptée aux pays tropicaux. Le projet de production de la spiruline au Burkina Faso. |
Titre : | Spiruline : une algue contre la faim (2006) |
Auteurs : | Muriel Royer-de-Véricourt, Auteur ; Gwen Kéraval, Illustrateur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (206, 11/2006) |
Article : | p.74-76 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 2000- / algue / complément alimentaire / nutrition |
Mots-clés: | tiers-monde |
Résumé : | Présentation, en 2006, d'une algue, la spiruline : intérêt de ses qualités nutritionnelles (apports en protéines, sels minéraux, vitamines) pour les pays pauvres. Description de la technique de culture de la spiruline, adaptée aux pays tropicaux. Le projet de production de la spiruline au Burkina Faso. |
Nature du document : | documentaire |