Que mangeras-tu en 2050 ?
de Nathalie Tordjman, Alain Boyer In Images doc, 328 (04/2016), p.10-17 Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés. |
Titre : | Que mangeras-tu en 2050 ? (2016) |
Auteurs : | Nathalie Tordjman, Auteur ; Alain Boyer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Images doc (328, 04/2016) |
Article : | p.10-17 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |