La sauce béchamel
In Histoire junior, 053 (06/2016), p.38-39 Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
Titre : | La sauce béchamel (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (053, 06/2016) |
Article : | p.38-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Résumé : | Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |