Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Article : texte imprimé
Delphine Saulière, Auteur |Dans Okapi (888, 03/2010)Des recettes de cuisine originales à base de chocolat : le poulet au cacao, la pizza-chocolat, le panna cotta au Nutella, les cupkakes. Encadré : l'importance du chocolat pour la santé.Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Article : texte imprimé
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (129, 04/2006)Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.texte imprimé
Sept fiches avec des conseils pour éviter le gaspillage alimentaire : choix et conservation des produits, dosage, conseils de préparation...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DIT Livres documentaires CDI 3356 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Article : texte imprimé
Muriel Bastien, Auteur |La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]Article : texte imprimé
Bérangère Duquenne, Auteur |Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal.