Comment nourrir la population en 2050 ?
de Lucile Morin In Okapi, 1021 (04/2016), p.20-22 Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleure gestion de l'eau ; avantages et inconvénients des OGM. Présentation d'innovations pour relever ce défi alimentaire : développer une agriculture urbaine, consommer des insectes, cuisiner avec une imprimante 3D ou un robot. Encadré : les 10 pays les plus peuplés en 2050. |
Titre : | Comment nourrir la population en 2050 ? (2016) |
Auteurs : | Lucile Morin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1021, 04/2016) |
Article : | p.20-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / production agricole |
Résumé : | Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleure gestion de l'eau ; avantages et inconvénients des OGM. Présentation d'innovations pour relever ce défi alimentaire : développer une agriculture urbaine, consommer des insectes, cuisiner avec une imprimante 3D ou un robot. Encadré : les 10 pays les plus peuplés en 2050. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |