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Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 MIR Livres documentaires CDI 6819 Disponible Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur |Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes[...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Le point, en 2008, sur l'augmentation des cas de diabète dans le monde, notamment chez les adolescents. Définitions du diabète dit de "type2", et du diabète de "type1". Analyse des liens entre diabète, alimentation riche en graisses et sucres et[...]Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur |Dans Okapi (959, 06/2013)Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l[...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseil[...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Mig, Illustrateur |Scénario fictif, en 2006, présentant les mauvais comportements alimentaires des adolescents entraînant des problèmes nutritionnels. Conseils pour une alimentation équilibrée et variée : besoins nutritionnels du corps humain et des organes, quant[...]texte imprimé
30 mots-clés expliqués pour comprendre la malbouffe et la sécurité alimentaire : additif, bactérie, BIO, biotechnologie, conservation, dioxine, engrais, hormone de croissance, eau de source et eau minérale, hybridation, label, modialisation, OGM[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POI Livres documentaires CDI 1277 Disponible 613.2 POI Livres documentaires CDI 1603 Disponible texte imprimé
Pour aider les ados à comprendre ce qui se passe dans leur intimité et à passer ce cap difficile, l'auteur analyse les petits et les grands maux du corps qui se métamorphose, la façon de les éviter ou de les soulager à travers trois grands thème[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 155 SAR Livres documentaires CDI 8209 Disponible texte imprimé
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie ali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BUL Livres documentaires CDI 1592 Disponible texte imprimé
Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs comment savoir ce que tu manges ? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit, et tu risques d'aller de surprise en surprise. Mais la nourri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BEN Livres documentaires CDI 8177 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage revient sur les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels qui assurent énergie et vitalité. Que sont les organismes génétiquement modifiés ? Que renferment les conservateurs ? Pourquoi utilis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Livres documentaires CDI 2941 Disponible texte imprimé
PNNS 2004Ce guide souhaite répondre à toutes les questions que les parents se posent chaque jour relativement à l’alimentation de leur enfant au cours de sa croissance. Le guide donne des explications simples, des conseils faciles à suivre en matière d’a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SAN Livres documentaires CDI 2722 Disponible Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Dans Okapi (980, 05/2014)Des conseils pour aider les adolescents à mieux s'alimenter et à mieux vivre les repas en famille. Des réponses aux questions que l'on se pose sur le sucre, café, le chocolat, le lait, les hamburgers, la peur de grossir, etc.Article : texte imprimé
Amandine Latour, Auteur |Dans Okapi (889, 03/2010)Les différences d'ingrédients, en images, entre des brownies faits maison et industriels. La recette pour les réussir soi-même. Les conseils d'une diététicienne. Les additifs.