Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
texte imprimé
De l'apparition du langage à la révolution numérique avec le smartphone, en passant par le dentifrice, la machine à vapeur, le vaccin, la photographie ou encore l'ampoule, de la préhistoire à nos jours, cinquante inventions fascinantes sont raco[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 609 NES Livres documentaires CDI 1834 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur |Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur |Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.![]()
texte imprimé
30 mots-clés expliqués pour comprendre la malbouffe et la sécurité alimentaire : additif, bactérie, BIO, biotechnologie, conservation, dioxine, engrais, hormone de croissance, eau de source et eau minérale, hybridation, label, modialisation, OGM[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POI Livres documentaires CDI 1277 Disponible 613.2 POI Livres documentaires CDI 1603 Disponible ![]()
texte imprimé
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie ali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BUL Livres documentaires CDI 1592 Disponible