La cuisine au Moyen Age
In Arkéo, 129 (04/2006), p.8-11 Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments. |
Titre : | La cuisine au Moyen Age (2006) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (129, 04/2006) |
Article : | p.8-11 |
Note générale : | Adresse, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas |
Résumé : | Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |