Les treize desserts de Noël
In Histoire junior, 047 (12/2015), p.16-17 Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
Titre : | Les treize desserts de Noël (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (047, 12/2015) |
Article : | p.16-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / art et tradition populaire / fête religieuse / Provence : province |
Résumé : | Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |