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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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Jérôme Blanchart, Auteur |Compte rendu, en 2008, de tests réalisés par l'Institut national de la consommation (INC), sur les steaks hachés surgelés. Le point sur l'origine de la viande utilisée pour ce produit. Encadrés : conseils pratiques pour la cuisson du steak haché[...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Présentation, en 2008, d'un projet de production artificielle de viande à partir de cellules souches. Principes théoriques de la viande in vitro et conditions de réalisation. Avantages et limites de ce procédé.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement [...]Article : texte imprimé
Coralie Schaub, Auteur |Dans Okapi (878, 10/2009)Dossier, en 2009, sur le cochon : fiche d'identité, historique de ses relations avec l'homme, utilisation du corps du porc : sa viande, ses poils, sa graisse, ses organes, ses os. Les expressions populaires autour du mot "cochon". Entretien avec[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.texte imprimé
La France compte plus de huit millions de vaches, de trente-huit races différentes ! Voici tout ce que les sciences, l'art et la culture ont à nous dire sur elles, et sur les techniques d'élevage qui leur permettent aujourd'hui de nous donner le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 599.6 DUB Livres documentaires CDI 1153 Disponible