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Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Article : texte imprimé
Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïdeArticle : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur |Présentation de l'hypothèse expliquant le déclin de la civilisation romaine, et l'empoisonnement au plomb : une intoxication due à l'utilisation de récipients en plomb pour la préparation culinaire notamment de la sapa, les conséquences pour la [...]Article : texte imprimé
Dossier sur les poisons. Point sur le cyanure, l'arsenic, l'antimoine, le thallium, le polonium, la strychnine, la ricine, la cantharide officinale, certains médicaments, le monoxyde de carbone, le méthanol : origine et caractéristiques, atouts,[...]Article : texte imprimé
Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur |Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière.