Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bœufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux.Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande.Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.texte imprimé
La France compte plus de huit millions de vaches, de trente-huit races différentes ! Voici tout ce que les sciences, l'art et la culture ont à nous dire sur elles, et sur les techniques d'élevage qui leur permettent aujourd'hui de nous donner le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 599.6 DUB Livres documentaires CDI 1153 Disponible