Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marc Beynié, Auteur |Description et usages de céréales récoltées : le blé tendre, le blé dur, l'or et l'avoine.Article : texte imprimé
Léo Pajon, Auteur |Dossier, en 2008, sur l'inflation causée par la hausse continue du prix du pétrole et du blé. Le point sur les mécanismes qui conduisent à la flambée du prix du pétrole : une demande mondiale croissante, une production stable, la spéculation org[...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Compte rendu, en 2007, d'une étude comparative effectuée par l'Institut national de la consommation (INC), sur les céréales pour le petit-déjeuner. Le point sur les céréales enrichies en vitamines. La lecture des indications nutritionnelles ment[...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (208, 06/2013)Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]Article : texte imprimé
Les recherches menées par les archéologues pour savoir où, quand, comment et pourquoi l'agriculture a été inventée et comment elle a bouleversé l'histoire de l'humanité. La place du blé "domestiqué" dans la maîtrise de la nature.