Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (159)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur |Recettes pour préparer des petits-déjeuners du Québec, du Brésil et d'Allemagne.Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur |Dans Okapi (982, 05/2014)Fiche pratique pour réaliser des recettes de desserts brésiliens : le banana cake, la salsa de fruits, des brigadeiros, un flan coco.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (139, 03/2007)Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation.Article : texte imprimé
Lucie de La Héronnière, Auteur |Fiche guide pour réaliser 4 recettes de cuisine à base d'agrumes : cake à l'orange et aux amandes ; Lemon curd ; salade au pamplemousse et à l'avocat ; limonade au citron vert.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (163, 05/2009)Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (173, 04/2010)Proposition, en 2010, d'une recette de cuisine gallo-romaine de l'apothermum à base de semoule de lait et de fruits secs. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Alice Meyer, Auteur |Présentation de recettes de tapas : Pan con tomate, Tortilla de patatas, Croquetas de jamon, Banderillas d'olives et de poivrons. Les ingrédients pour préparer une sangria sans alcool.Article : texte imprimé
Delphine Saulière, Auteur |Dans Okapi (940, 08/2012)Présentation illustrée de recettes pour réussir des entrées pour un pique-nique avec du tarama, du guacamole, de la tapenade ou du tzatziki.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (186, 06/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine indienne, à base d'aubergines et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (218, 05/2014)Proposition d'une recette culinaire d'origine chinoise à base de crevettes.Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur |Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à l’occasion de la fête d’Halloween.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (114, 12/2004)Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (191, 12/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.Article : texte imprimé
Présentation de la bûche de Noël : l'origine de cette tradition culinaire, de la bûche de bois à la bûche pâtissière. Encadrés : recette de la bûche au chocolat ; les autres desserts de Noël dans le monde.Article : texte imprimé
Coline de Silans, Auteur |Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier.