Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation, en 2008, de métiers liés à l'élevage : éleveur de bétail, inséminateur, opérateur en transformation de la viande, vétérinaire rural et formulateur. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les in[...]Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur |Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être.Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur les recherches effectuées sur les conditions de vie des animaux d'élevage : les souffrances subies par les animaux et les solutions envisageables pour changer certaines pratiques d'élevage.Article : texte imprimé
Élise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Photographies légendées de fermes dans le monde entier : exemple de culture des salades dans une ferme verticale au Japon ; ferme aquacole de Yantai (Nord-Est de la Chine) et élevage des poissons, crustacés et coquillage aux antibiotiques ; réco[...]Article : texte imprimé
Cyrille Bert, Auteur |Dans Okapi (865, 03/2009)Reportage photographique et témoignages, en 2009, de professionnels, afin de présenter différents métiers liés au cheval : instructeur d'équitation, dentiste équin, maréchal-ferrant, éleveur. Les études pour être formés à ces professions.texte imprimé
A partir de 6000 ans av. JC, l'homme ne se contente plus de la cueillette, de la chasse et de la pêche, il devient producteur par l'agriculture et l'élevage. L'invention de la céramique et le travail du cuivre, puis du bronze, lui permet de fabr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 930.1 PRE Livres documentaires CDI 6836 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]