Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller, Hélène Piantone Gallimard, 2006, 71 p. (Les yeux de la découverte ; 108) Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. |
Titre : | Notre nourriture : aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller, Auteur ; Hélène Piantone, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gallimard, 2006 |
Collection : | Les yeux de la découverte, num. 108 |
ISBN/ISSN : | 978-2-07-057281-6 |
Format : | 71 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / allergie / composé organique / conservation des aliments / diététique / hygiène alimentaire / lipide / production végétale |
Résumé : | Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Sciences de la Vie et de la Terre |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.3 BUL | Livres documentaires | CDI | 1592 | Disponible |