Vendredi, c'est surimi !
de Christine Lamiable In Okapi, 1012 (11/2015), p.18-19 Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; bien choisir son surimi conseils pour intégrer ces bâtonnets de poisson dans un menu équilibré, bon pour la santé. |
Titre : | Vendredi, c'est surimi ! (2015) |
Auteurs : | Christine Lamiable, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1012, 11/2015) |
Article : | p.18-19 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / poisson |
Résumé : | Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; bien choisir son surimi conseils pour intégrer ces bâtonnets de poisson dans un menu équilibré, bon pour la santé. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |