A la cantine de l'espace
de Marie de Cazanove In Okapi, 1007 (09/2015), p.18-19 Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes ; des menus élaborés par des nutritionnistes ; des aliments et boissons en sachet en poudre ; une eau livrée par des vaisseaux ravitailleurs mais aussi recyclée ; des couverts aimantés ; des spationautes qui préfèrent des goûts épicés ; des menus parfois préparés par des grands chefs de cuisiniers. |
Titre : | A la cantine de l'espace (2015) |
Auteurs : | Marie de Cazanove, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1007, 09/2015) |
Article : | p.18-19 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | hygiène alimentaire / station spatiale |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes ; des menus élaborés par des nutritionnistes ; des aliments et boissons en sachet en poudre ; une eau livrée par des vaisseaux ravitailleurs mais aussi recyclée ; des couverts aimantés ; des spationautes qui préfèrent des goûts épicés ; des menus parfois préparés par des grands chefs de cuisiniers. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |