Halte au gaspi alimentaire !
de Anne Lefèvre-Balleydier In Science & vie junior, 311 (08/2015), p.20-23 Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés. |
Titre : | Halte au gaspi alimentaire ! (2015) |
Auteurs : | Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (311, 08/2015) |
Article : | p.20-23 |
Note générale : | Glossaire, schémas, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment |
Mots-clés: | éco-consommation |
Résumé : | Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés. |
Nature du document : | documentaire |