L'estomac se met à table
de Sylvie Redon-Clauzard In Science & vie junior. Hors série, 109 (12/2014), p.28-31 Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Titre : | L'estomac se met à table (2014) |
Auteurs : | Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Hors série (109, 12/2014) |
Article : | p.28-31 |
Note générale : | Glossaire, schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | digestion / estomac |
Mots-clés: | expérimentation scientifique |
Résumé : | Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Nature du document : | documentaire |