Comment gaspiller moins de nourriture ?
de Stéphanie Biju In Okapi, 991 (12/2014), p.20-22 Le point sur le gaspillage de nourriture, lors de "l'Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire" : définition du gaspillage alimentaire ; les gaspilleurs avec l'exemple des frites ; les chiffres du gaspillage en France et dans le monde ; les mauvaises habitudes de consommation ; les enjeux écologiques et sociaux de ce gâchis de nourriture ; les mesures pour éviter le gaspillage alimentaire en France ; conseils pour favoriser un comportement solidaire et citoyen. Encadrés : exemples chiffrés de l'ampleur du gaspillage alimentaire par les Français ; témoignages d'adolescents. |
Titre : | Comment gaspiller moins de nourriture ? (2014) |
Auteurs : | Stéphanie Biju, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (991, 12/2014) |
Article : | p.20-22 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / éco-consommation |
Résumé : | Le point sur le gaspillage de nourriture, lors de "l'Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire" : définition du gaspillage alimentaire ; les gaspilleurs avec l'exemple des frites ; les chiffres du gaspillage en France et dans le monde ; les mauvaises habitudes de consommation ; les enjeux écologiques et sociaux de ce gâchis de nourriture ; les mesures pour éviter le gaspillage alimentaire en France ; conseils pour favoriser un comportement solidaire et citoyen. Encadrés : exemples chiffrés de l'ampleur du gaspillage alimentaire par les Français ; témoignages d'adolescents. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |