Petites histoires à picorer sur les bonbons
In Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1538 (03/2016), p.8-9 Dossier consacré aux bonbons. Historique des débuts du bonbon : découverte de la canne à sucre sous l'Antiquité, développement de la consommation de sucre et des techniques de la confiserie au Moyen Age, début des "drageries". Témoignages intergénérationnels sur les bonbons. Le rôle de la température de cuisson dans la fabrication des bonbons. L'orthographe du mot bonbon. Les bonbons acidulés en fonction des marques. Interview de Virginie Chapuis, chef marketing chez le fabricant Haribo : le processus de création des nouveaux bonbons (formes, goûts, spécifiques à certains régimes alimentaires). Encadré : données chiffrées sur la consommation de bonbons. |
Titre : | Petites histoires à picorer sur les bonbons (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1538, 03/2016) |
Article : | p.8-9 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit sucré / sucrerie |
Mots-clés: | confiserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré aux bonbons. Historique des débuts du bonbon : découverte de la canne à sucre sous l'Antiquité, développement de la consommation de sucre et des techniques de la confiserie au Moyen Age, début des "drageries". Témoignages intergénérationnels sur les bonbons. Le rôle de la température de cuisson dans la fabrication des bonbons. L'orthographe du mot bonbon. Les bonbons acidulés en fonction des marques. Interview de Virginie Chapuis, chef marketing chez le fabricant Haribo : le processus de création des nouveaux bonbons (formes, goûts, spécifiques à certains régimes alimentaires). Encadré : données chiffrées sur la consommation de bonbons. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |