|
|
Un cuisinier de théâtre !
de Emmanuelle Valette-Cagnac In Nouvelle revue pédagogique collège, 2003/04-08 (04/2004), p.59-60 Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie. |
| Titre : | Un cuisinier de théâtre ! (2004) |
| Auteurs : | Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Nouvelle revue pédagogique collège (2003/04-08, 04/2004) |
| Article : | p.59-60 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | art culinaire / comédie / République romaine |
| Mots-clés: | Plaute : 0254-0184 AV-JC |
| Résumé : | Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Professeur |
| Discipline : | Latin |

