Les festins de la Renaissance
In Histoire junior, 011 (09/2012), p.12-17 Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". |
Titre : | Les festins de la Renaissance (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (011, 09/2012) |
Article : | p.12-17 |
Note générale : | Lexique, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / noblesse |
Mots-clés: | arts de la table / Renaissance : 15-16e siècle |
Résumé : | Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". |
Nature du document : | documentaire |