Titre : | Okapi, 972. Bulletin N°972 - 01/2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Photographie commentée du canyon d'Hebes Chasma sur la planète Mars : qualité du cliché pris par le satellite Mars Express, dimensions et caractéristiques du plateau central, relief accidenté dû au volcanisme, zones en bleu foncé qui évoquent l'[...]
Article : texte imprimé
Estelle Warin, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Dossier consacré aux contes de fées. L'importance de ces histoires dans la construction de la personnalité de l'enfant. Portraits de personnages récurrents dans les contes : la méchante marâtre, les soeurs envieuses, la fée maléfique, le loup et[...]
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Présentation des raisons qui expliquent que les insectes sont consommables par l'homme et bénéfiques sur le plan nutritionnel : exemples d'espèces comestibles, une solution d'avenir pour nourrir des milliards d'hommes, les apports en protéines e[...]
Article : texte imprimé
Ludivine Coste, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Présentation originale de l'orientation au collège comme s'il s'agissait d'une mission d'un spationaute. Rencontre avec les personnels qui peuvent aider le collégien dans son orientation : le COP (Conseiller d'orientation psychologue), le profes[...]
Article : texte imprimé
Mathieu Rocher, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Présentation de la bande dessinée "Les Légendaires" : audace du scénario depuis 2003 ; une BD inspirée des mangas "Dragon Ball" et "Les chevaliers du Zodiaque" ; des aventures pour les amateurs de fantasy ; un auteur, Patrick Sobral, à l'écoute [...]
Article : texte imprimé
Françoise Jacob, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Recettes de sauces pour rendre plus savoureuses de simples pâtes.
Article : texte imprimé
Christophe Fernandez, Auteur
|
Dans
Okapi (972, 01/2014)
Conseils pour aider des adolescents à limiter leur consommation quotidienne de bonbons en se relaxant et en trouvant une bonne hygiène alimentaire. Encadrés : dangers d'une surconsommation de sucre ; points de vue d'adolescents.
Exemplaires(1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Okapi | Réserve | CDI | 245 | Disponible |