Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (46)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Hélène Gélot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.texte imprimé
L'équilibre des régimes alimentaires. L'anatomie de l'appareil digestif, le rôle et le fonctionnement des différents organes. Les maladies du système digestif, le rôle du foie, la répartition des productions alimentaires. Glossaire et index.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR Livres documentaires CDI 4149 Disponible texte imprimé
Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 MIR Livres documentaires CDI 6819 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Article : texte imprimé
Origine de la fête de Pâques et de ses traditions culinaires : agneau pascal, oeufs et cloches. Un banquet pascal au Moyen Age.Article : texte imprimé
Les hirondelles ont un ennemi mortel : la pluie. Seuls les arbres les protègent de cette dernière et abritent les insectes dont elles ont besoin par mauvais temps.texte imprimé
Découvrez la Chine, cet immense pays le plus peuplé du monde : son histoire, sa langue, ses villes, ses moyens de transport, ses industries, son agriculture, sa faune. Voyagez aussi à la rencontre des Chinois et de leurs modes de vie : cuisine, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 951 SEB Livres documentaires CDI 6470 Disponible Article : texte imprimé
Cyrielle Bert, Auteur |Dans Okapi (875, 09/2009)Présentation, en 2009, de l'impact de la production, de la distribution et de la consommation des produits alimentaires au petit-déjeuner sur l'environnement : définition de l'empreinte carbone, estimation de l'équivalent CO2 pour chaque aliment[...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (129, 04/2006)Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.texte imprimé
Sept fiches avec des conseils pour éviter le gaspillage alimentaire : choix et conservation des produits, dosage, conseils de préparation...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DIT Livres documentaires CDI 3356 Disponible Article : texte imprimé
Période intense de travail chez les grèbes après l'accouplement : nidification, incubation, protection du nid, naissance, nutrition, éducation des poussins. La séparation des parents et leurs moeurs après le départ de leur progéniture.Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Article : texte imprimé
Construire une mangeoire pour oiseaux.