Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation, en 2007, de métiers appartenant au domaine de la nutrition : diététicien, aromaticien, naturopathe, nutritionniste et ingénieur en nutrition. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et l[...]texte imprimé
Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 MIR Livres documentaires CDI 6819 Disponible texte imprimé
30 mots-clés expliqués pour comprendre la malbouffe et la sécurité alimentaire : additif, bactérie, BIO, biotechnologie, conservation, dioxine, engrais, hormone de croissance, eau de source et eau minérale, hybridation, label, modialisation, OGM[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POI Livres documentaires CDI 1277 Disponible 613.2 POI Livres documentaires CDI 1603 Disponible texte imprimé
Pour aider les ados à comprendre ce qui se passe dans leur intimité et à passer ce cap difficile, l'auteur analyse les petits et les grands maux du corps qui se métamorphose, la façon de les éviter ou de les soulager à travers trois grands thème[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 155 SAR Livres documentaires CDI 8209 Disponible texte imprimé
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie ali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BUL Livres documentaires CDI 1592 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Compte rendu, en 2007, d'une étude comparative effectuée par l'Institut national de la consommation (INC), sur les céréales pour le petit-déjeuner. Le point sur les céréales enrichies en vitamines. La lecture des indications nutritionnelles ment[...]texte imprimé
Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs comment savoir ce que tu manges ? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit, et tu risques d'aller de surprise en surprise. Mais la nourri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BEN Livres documentaires CDI 8177 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage revient sur les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels qui assurent énergie et vitalité. Que sont les organismes génétiquement modifiés ? Que renferment les conservateurs ? Pourquoi utilis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Livres documentaires CDI 2941 Disponible