Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire junior, 014 (12/2012), p.20-21 Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. |
Titre : | Depuis quand mange-t-on des bonbons ? (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (014, 12/2012) |
Article : | p.20-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | étude historique / produit sucré |
Mots-clés: | confiserie : technique |
Résumé : | Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |