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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
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Faton |Dans Arkéo (163, 05/2009)Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Compte rendu d'enquête, en 2009, effectué par l'INC (Institut national de la consommation), sur les boissons énergisantes : mise en garde sur leur teneur importante en sucre et en caféine. Explication de ce qu'est réellement la taurine, produit [...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (191, 12/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (164, 06/2009)Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (230, 06/2015)Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'indust[...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (175, 06/2010)Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches sci[...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (138, 02/2007)Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (211, 10/2013)Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.Article : texte imprimé
Lise Barnéoud, Auteur |Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Conseils pratiques, en 2009, proposés par l'INC (Institut national de la consommation), pour apprendre à choisir les pains, viennoiseries et céréales du petit-déjeuner, en fonction de leurs apports énergétiques.Article : texte imprimé
Aude Loyer-Hascoët, Auteur |Dans Okapi (965, 10/2013)Point sur les produits de consommation et leurs équivalents en morceaux de sucre : bonbons, ketchup ou mayonnaise, boissons sucrées, chocolat, fruits, Nutella et confiture, yaourts, barres de céréales et desserts chocolatés. Les types de sucres [...]Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (199, 09/2012)Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycli[...]