Les coulisses d'un restaurant
de Jessica Britten-Jeffries In Okapi, 948 (12/2012), p.10-16 Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. Encadrés : recette de la mousse au chocolat ; travail du chef pâtissier ; décryptage d'une addition ; comment devenir cuisinier. |
Titre : | Les coulisses d'un restaurant (2012) |
Auteurs : | Jessica Britten-Jeffries, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (948, 12/2012) |
Article : | p.10-16 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | métier : hôtellerie et restauration |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. Encadrés : recette de la mousse au chocolat ; travail du chef pâtissier ; décryptage d'une addition ; comment devenir cuisinier. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |