Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ?
de Marie de Cazanove In Okapi, 959 (06/2013), p.20-22 Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l'alimentation ; alternative avec l'alimentation biologique ; nécessité de réformer l'agriculture ou de changer ses habitudes alimentaires. Encadrés : chiffres sur l'alimentation ; témoignages d'adolescents. |
Titre : | Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? (2013) |
Auteurs : | Marie de Cazanove, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (959, 06/2013) |
Article : | p.20-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / hygiène alimentaire |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l'alimentation ; alternative avec l'alimentation biologique ; nécessité de réformer l'agriculture ou de changer ses habitudes alimentaires. Encadrés : chiffres sur l'alimentation ; témoignages d'adolescents. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |