Sous les meules, le grain
In Arkéo, 208 (06/2013), p.16-17 Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée par le Musée d'archéologie en Pays de France situé à Louvres. Proposition d'une recette de pain avec les ingrédients nécessaires. |
Titre : | Sous les meules, le grain (2013) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (208, 06/2013) |
Article : | p.16-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | céréale / pain / recette culinaire |
Résumé : | Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée par le Musée d'archéologie en Pays de France situé à Louvres. Proposition d'une recette de pain avec les ingrédients nécessaires. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |