Comment fabrique-t-on les chocolats ?
de Marc Beynié In Images doc, 300 (12/2013), p.40-43 Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. |
Titre : | Comment fabrique-t-on les chocolats ? (2013) |
Auteurs : | Marc Beynié, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Images doc (300, 12/2013) |
Article : | p.40-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat |
Mots-clés: | technique agroalimentaire |
Résumé : | Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |